登录| 注册| 帮助中心| 返回首页

当前位置: 首页 > 帮助中心

帮助中心

1.网络市场主体基础信息管理与服务系统

1.1市场主体基础信息登记

用户通过平台注册后,登录系统完善市场主体基础信息。完成信息登记后,市场主体基础信息可通过平台传播到所有相关信息及交易服务网站, 便于相关企业、机构和消费者实时获取市场主体唯一、准确、规范的基础信息,有利于提高市场主体的可信度和知名度。

市场主体基础信息登记流程如下图所示:

1.2电子标识申领

用户完成注册登记后,可登录系统管理网站信息,为每个网站申领电子标识。 电子标识申领成功后,用户可在相应网站上公开营业执照登载的信息或者其营业执照的电子链接标识,有助于提高网站的可信度。

电子标识申领流程如下图所示:

2.网络市场商品基础信息管理与服务系统

2.1.商品基础信息发布

用户完成注册登记后,可登录系统发布商品(含商品、服务,下同)基础信息。信息发布后,商品基础信息可通过平台传播到所有相关信息及交易服务网站,便于相关企业、机构和消费者实时获取商品唯一、准确、规范的基础信息,有利于提高商品的可信度和知名度。

注意:为了保证商品基础信息的唯一性和准确性,商品基础信息只能由商品的生产企业或直接进口企业进行发布。

商品基础信息发布流程如下图所示:

3.网络市场主体信用信息管理与服务系统

3.1.市场主体信用信息登记

用户完成注册登记后,可登录系统填报市场主体信用信息,便于相关企业、机构或消费者实时了解市场主体的涉网经营情况,提高市场主体的可信度。

市场主体信用信息登记流程如下图所示:

4.网络交易电子合同信息管理系统

4.1.电子合同备案

电子商务平台可通过网络交易电子合同信息管理系统提供的服务接口进行电子合同备案,实现交易过程信息证据保全,降低由交易纠纷引发的处理成本。

电子合同备案流程如下图所示:

要闻动态

政策法规